تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز تنظم وزارة التعليم العالي في المدة من 28-25جمادى الأولى 1433هـ الموافق 17-20أبريل 2012 م معرضاً دولياً للتعليم العالي في مركز معارض الرياض تشارك فيه عدد من مؤسسات التعليم العالي العالمية والمنظمات الدولية ذات العلاقة إلى جانب مشاركة الجامعات السعودية والمعاهد العليا وهيئات الجودة والقياس والتقويم والاعتماد الأكاديمي والتعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد، ومراكز الأبحاث والدراسات.
جاء ذلك في تصريح لمعالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري الذي أشار إلى أن هذا المعرض يأتي لتوحيد جهود مؤسسات التعليم العالي السعودي في الاستفادة من التجارب الدولية وتحقيق التعاون المشترك مع الجامعات والمعاهد العالمية في فترة شهدت فيه المملكة العربية السعودية في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني توسعاً في إنشاء الجامعات، وابتعاث الآلاف من الطلاب إلى الخارج.

أن يكون المعرض الدولي للتعليم العالي في المملكة العربية السعودية في صدارة المحافل الدولية المتخصصة في التعريف بمؤسسات التعليم العالي المحلية والإقليمية والعالمية, وأن يصبح أداة فاعلة في تحويل المجتمع السعودي ومؤسساته إلي مجتمع معرفي منافس.

يسعى المعرض الدولي للتعليم العالي لاستضافة الجامعات ومؤسسات التعليم العالي العالمية تحت مظلة واحدة في المملكة العربية السعودية للتعريف بها وتوفير بيئة للتعاون العلمي بينها وبين الجامعات ومؤسسات التعليم العالي السعودية من القطاعين العام والخاص.

الفترة من                    28-25جمادى الأولى 1433هـ الموافق
17-20أبريل 2012 م
يقام المعرض في معارض الرياض الدولي علي طريق الملك عبدالله الذي يبعد مسافة 15 دقيقة عن مطار الملك خالد الدولي.

لمشاهدة برنامج المعرض اضغط هنا

استطلاع الرأى

مارأيك ببيئة الجامعة والمناخ العلمي والثقافي فيها؟