السبت 11/02/1440 - 20/10/2018

محاضرة الاتصال الفاعل بين الاستاذ الجامعي والطالب

(التواصل الفعال بين الطالب والأستاذ الجامعي)

تحرير/ سعادة الأستاذ الدكتور محمد عبدالمحسن

تصوير/ الدكتور بدر بن عبدالعزيز الحمدان

ضمن النشاط الثقافي لكلية الطب البيطري للعام الجامعي 1439-1440هـ وكبداية للحراك الثقافي بالكلية وبحضور لفيف من اعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية، أقامت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب محاضرة تحت عنوان (التواصل الفعال بين الطالب والأستاذ الجامعي) قدمها سعادة الأستاذ الدكتور محمد عبدالمحسن محمد وذلك يوم الثلاثاء1-1-1440هـ في تمام الساعة 11 صباحا بمسرح كلية الطب البيطري. وتأتي هذه الندوة ضمن مجموعة البرامج التدريبية التي تقدمها الوحدة لأبنائنا الطلاب وذلك بهدف تدعيم سبل تواصل الطلاب مع الأستاذة الجامعيين.

هدفت المحاضرة الى تعريف التواصل الفاعل بين طلاب الكلية والأستاذ الجامعي وكذلك تحديد المعوقات التي تؤثر على الاتصال بينهما. كما بين سعادة الدكتور محمد عبد المحسن في محاضرته علاقة التواصل باستراتيجيات التدريس بالجامعة وكذلك جرى عمل تطبيقات لبعض الطرق الحديثة التي تسهل هذا التواصل.

كما احتوت المحاضرة على عدت عناصر منها أنماط واشكال التواصل المختلفة بين الطالب والأستاذ الجامعي. وفي الختام عملت حوارات عصف ذهني بين المحاضر والطلاب اتسمت بالجدية والموضوعية.

وقبيل الانصراف جرى عمل سحب على جائزة للطلاب الحاضرين لهذه المحاضرة كما التقطت بعدها صور جماعيه​