الاثنين 25/12/1437 - 26/09/2016

جامعة الدمام تفتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا للعام القادم

تعلن عمادة الدراسات العليا بجامعة الدمام عن فتح باب القبول للعام الجامعي 1431/1432هـ في عدد من برامج الدراسات العليا خلال الفترة من يوم السبت الموافق 25/4/1431هـ (10/4/2010م) إلى نهاية دوام يوم السبت الموافق 3/5/1431هـ (17/4/2010م) وذلك من الساعة التاسعة صباحاًً إلى الساعة الواحدة ظهراًً. فعلى من يرغب في التقدم الإطلاع على البيانات التالية:

المستندات المطلوبة :

1-استمارة طلب الالتحاق بعد تعبئتها.(يمكن الحصول عليه من مكان تقديم الطلبات أو من موقع جامعة الملك فيصل الالكتروني– الدراسات العليا www.kfu.edu.sa

2-صوره مصدقه من السجل الأكاديمي للدرجة السابقة.

3-صورة مصدقه من وثيقة التخرج للدرجة السابقة.

4- صورة من بطاقة الأحوال أو بطاقة العائلة.

5-توصيتان علميتان على الأقل.

6- شهادة مصدقة من حسن السيرة والسلوك.

7- موافقة ولي الأمر (للمتقدمات فقط).

الشروط العامة:

1-أن يكون المتقدم سعودي الجنسية أو حاصل على منحه دراسية رسمية من غير السعوديين .

2-أن يكون المتقدم حاصلاًً على الدرجة العلمية المؤهلة للتقدم للبرنامج من جهة معترف بها.

3-أن يكون حسن السيرة والسلوك و لائقاًً طبياًً .

4-موافقة مرجعه على الدراسة إن كان موظفاًً .

5-أن لا يقل معدله العام و الخاص في الدرجة المؤهلة للتقدم عن جيد جداًً ويجوز التقدم للقبول بالماجستير لمن هو حاصل على تقدير جيد مرتفع في المعدل العام (3.25 من 5 أو 2.25 من  أو %75على أن لا يقل معدله في مواد التخصص عن جيد جداًً لكل برنامج.

6-اجتياز اختبارات القبول (تحريرية ، شفوية ، مقابلات) التي تحددها الكلية.

7-تحقيق الشروط الخاصة لكل برنامج.

اضغط هنا لمعرفة البرامج المطروحة و الشروط الخاصة و أماكن التقديم و قنوات الاتصال