السبت 29/09/1438 - 24/06/2017

كلية العلوم الزراعية والأغذية (أقسام الطالبات) تعقد  ورشة عمل بعنوان ( التحليل الإحصائي باستخدام برنامج Excel)

كلية العلوم الزراعية والأغذية (أقسام الطالبات) تعقد
ورشة عمل بعنوان ( التحليل الإحصائي باستخدام برنامج Excel)
إعداد: د.هنادي مصطفى عبد الراضي - د. أزهرية عبدالباقي البشرى
نظمت كلية العلوم الزراعية والأغذية (أقسام الطالبات)  ورشة عمل بعنوان (التحليل الإحصائي باستخدام برنامج إكسل) يوم الثلاثاء 17-5-1438هـ قدمتها الدكتورة هنادي مصطفى عبد الراضي (أستاذ مشارك بقسم الأعمال الزراعية وعلوم المستهلك) والدكتورة أزهرية عبدالباقي البشرى (منسقة قسم الأعمال الزراعية وعلوم المستهلك)، بحضور (22) طالبة.
وهدفت الورشة إلى التعريف ببرنامج إكسل وطرق تحليل البيانات بالأسلوب الوصفي والتحليلي.
وقد اشتملت على التعريف بالبرنامج بالتزامن مع التطبيق العملي على البرنامج باستخدام أجهزة الحاسب، حيث تم في البداية التعريف بالبرنامج ومحتويات الصفحة الرئيسية (شريط العنوان، والمهام، والصيغة، والخلية وغيرها)، بعدها تم  التعريف بطرق إدخال البيانات والإدخال التلقائي، بعد ذلك تم تطبيق معاملات حسابية متنوعة وتحليل مقياس التشتت والنزعة المركزية، بالإضافة إلى تحليل الارتباط والانحدار.
وقد تبين تحقيق أهداف الورشة وذلك من خلال تقييم الطالبات لها مع التوصية بضرورة عقد ورش مماثلة للمستوى المتقدم من برنامج إكسل.​