الاربعاء 25/03/1439 - 13/12/2017

عميد الطب البيطري يشارك في أعمال ورشة العمل الخاصة بعرض الجدوى الاقتصادية لإنشاء وتشغل مركز التلقيح الصناعي

نظمتها الجمعية الطبية البيطرية السعودية ووزارة البيئة والمياه والزراعة
عميد الطب البيطري يشارك في أعمال ورشة العمل الخاصة بعرض
الجدوى الاقتصادية لإنشاء وتشغل مركز التلقيح الصناعي
إعداد وتصوير: د. بدر الحمدان
شارك سعادة عميد كلية الطب البيطري الدكتور ثنيان بن علي الثنيان وجمع من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب والمهتمين من ذوي الاختصاص، في أعمال ورشة العمل الخاصة بعرض الجدوى الاقتصادية لإنشاء وتشغيل مركز التلقيح الصناعي وإنتاج الأجنة للإبل والأبقار والأغنام ( إكثار) التي نظمتها الجمعية الطبية البيطرية السعودية ووزارة البيئة والمياه والزراعة يوم الخميس 6-2-1439هـ الموافق 26-10-2017م .
وقد شكر سعادة رئيس الجمعية الطبية البيطرية السعودية الدكتور فيصل بن صالح المذن خلال الورشة كلية الطب البيطري في جامعة الملك فيصل على الدعم المتواصل لأنشطة الجمعية.
وقد تحدث سعادة مدير الإدارة العامة للإنتاج الحيواني بوزارة البيئة والمياه والزراعة الدكتور باسل الهلالي حول أهداف إنشاء المركز والتي تمثلت في المساهمة في دعم وإنجاح رؤية المملكة 2030 الرامية لتطوير قطاع الثروة الحيوانية بالمملكة، وتحسين إنتاجية الثروة الحيوانية، والعمل على إيجاد قطاع ذي تنمية مستدامة بهدف توفير الغذاء الآمن للمجتمع وحماية صحة الحيوان.
وأضاف سعادته أن المركز يهدف كذلك إلى إتاحة الفرصة للوزارة لطرح مشاريع خدمية للقطاع الخاص ليكون نموذجا لمشاريع خدمية تنموية تقدم للقطاع الخاص كهدف من أهداف الخصخصة ومساعدة الباحثين في تنفيذ العديد من الأبحاث التي تسهم في تحسين تقنية التلقيح الصناعي ونقل الأجنة والبحث في مشكلات الخصوبة وخلق فرص استثمارية جديدة ذات مردود مالي جيد للقطاع الخاص للاستثمار في هذا النوع من المراكز.
وفي ختام الورشة تم فتح باب الحوار مع الحضور بكل شفافية وموضوعية .​