الجمعة 09/04/1441 - 06/12/2019

عمادة البحث العلمي

لمحة عن العمادة

​​تم إنشاء عمادة البحث العلمي بجامعة الملك فيصل وفقا للائحة الموحدة للبحث العلمي في الجامعات السعودية و التي أقرها مجلس التعليم العالي في قراره رقم 2/10/1419 بتاريخ 6/2/1419هـ والمتوج بموافقة خادم الحرمين الشريفين رئيس مجلس التعليم العالي رقم 7/ب/4403 بتاريخ 2/4/1419هـ. تعتبر عمادة البحث العلمي من العمادات المساندة بجامعة الملك فيصل والتي تهتم بدعم الإبتكار والتميز للباحثين في مختلف الحقول الإنسانية والطبيعية والتطبيقية. وفي هذا الصدد تسعى العمادة جاهدةً لتسخير الإمكانيات والقدرات لتوفير مناخ التفاعل والإبداع والتميز.

دأبت عمادة البحث العلمي منذ انشائها على توفير بيئة بحثية محفزة من خلال دعم عدد كبير من المشاريع البحثية لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا والمرحلة الجامعية. و لم تغفل العمادة واجبها في دعم مشاريع التأليف والترجمة. وقد ساهمت العمادة وبشكل رئيسي في زيادة النشر العلمي بجامعة الملك فيصل وتعزيز التعاون البحثي بين الجامعة والعديد من الجامعات والمراكز البحثية الداخلية والخارجية مما يجعلها ركيزة مهمة في رفع التصنيف الإقليمي والعالمي للجامعة وقناة مهمة لتفعيل الشراكة بين الجامعة والمجتمع.